Главред издания «Новый проспект» Анна Невская рассказала о том, как сотрудница избирательного участка предложила ей проголосовать не только за себя, но и за родителей. Тему подхватили западные прикормыши и либСМИ. Они переиначили смысл происходящего. Но что же произошло на самом деле?

http://forumfiles.ru/uploads/0000/d3/b0/857/t467806.jpg

Женщина голосовала на УИК №398. Одна из сотрудниц решила пошутить. Ну, или же развеять скуку, завязав разговор. Она спросила, придут ли родители журналистки голосовать. Услышав положительный ответ, дамочка предложила Невской расписаться и за них – мол, чего им ехать.
Подобное поведение для сотрудника избирательного участка недопустимо. Голосование – это не шутки, уже не говоря о Конституции. В городском избиркоме сразу же заявили о том, что за другого человека проголосовать невозможно.

По словам замруководителя пресс-службы Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григория Марголина-Каганского, избирком СПб не допускает призывов к нарушению закона ни в каком виде.
«Общероссийское голосование – это не шутка. Санкт-Петербургская избирательная комиссия считает абсолютно недопустимым любые попытки как-то даже в шутку предложить человеку нарушить закон и даже сделать вид, что ты собираешься нарушить закон», – заявил он.

Что ж, строго, но справедливо. В конце концов, это подсудное дело. Вспомните историю, главным действующим лицом которой стал представитель движения «Голос» Василий Вайсенберг. Он заставил работника УИКа выдать ему второй бюллетень. Тот сделал это, так как Вайсенберг был членом ТИК и надавил на него.
Потом активисты «Голоса» использовали эту историю в своих интересах – вбрасывали информацию о возможности двойного голосования, а против сотрудника УИКа было заведено дело по статье 5.22 КоАП, причем ему теперь грозит штраф в размере 30 000 рублей.

Так что работникам избирательных участков стоит быть внимательнее и не вестись на провокации, ибо некоторые недалекие личности только этого и ждут.