https://forumupload.ru/uploads/0000/d3/b0/1760/t598060.jpg
Ближайшая к моему дому станция метро – Приморская. Обычно я добираюсь до нее минут за 12-15. Но сегодня у меня на это ушло больше получаса – тротуар превратился в настоящую полосу препятствий. А концу пути мне вообще стали вспоминаться герои Джека Лондона, бредущие по заснеженным просторам Аляски.

Слава Богу, пока еще у меня со здоровьем все в порядке. Но если мне так тяжело пришлось, то как же чувствуют себя люди пожилого возраста? Не о говоря уже об инвалидах. Кстати, я не смог пройти мимо девушки (как раз из этой категории), которая со страхом смотрела на проезжую часть и не решалась перейти дорогу. До станции мы с ней добирались вместе.

Самое удивительное, что за все это время я не увидел ни одной снегоуборочной машины. А ведь градоначальник Беглов всех заверял, что техники вполне достаточно, и город готов встретить зиму. Если это называются «готовностью», то я не знаю что и сказать.

В духе своего привыкшего врать начальника высказывался и новый вице-губернатор по ЖКХ, ставленник Беглова из «курортной мафии» Анатолий Повелий. В ходе процедуры утверждения его кандидатуры в ЗакСе глава фракции «Единая Россия» Павел Крупник спросил Повелия, не возникнет ли проблем с уборкой снега, ведь синоптики предсказывают аномально снежную зиму. Не моргнув глазом, новоиспеченный чиновник заявил: ««Сейчас город к зиме готов». Как говорил персонаж известно романа, «поздравляю вас, гражданин, соврамши».