Читалочка Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Читалочка Петербурга » Объявления » Приготовление блюд


Приготовление блюд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Борщ — это незаменимое блюдо на нашем столе. Существует множество рецептов его приготовления. Борщ без мяса с фасолью — это отличный вариант для приготовления во время православных постов. Понравится он и вегетарианцам.
Как? как? как? Как приготовить вкуснейший борщ?
Недавно этим вопросам я обратился к сестре и она сказала, что борщ никогда не готовила, потому и не знает. И тут я начал пробывать найти статьи в интернете, потому как мы знаем, приготовление борща в умелых руках - вкусное удовольствие 
Я прочитал статью где узнал много простых и очень даже хороших рецептов приготовление борща и теперь периодически кормлю знакомых и гостей этой вкуснейшой едой).
Как писал ранее, выше -сестра не умела готовить борщ/не любила борщ - но когда пришла ко мне в гости и попробовала, она спросила рецепт этого вкусного борща. Там же на сайте куча других рецептов других блюд.

Отредактировано Santa Claus (2018-01-08 16:44:17)

0

2

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!
Нам нужно:

Мясо — 300 грамм;
Капуста — 300 грамм;
Лук — 1 средняя головка;
Морковь — 1 штука;
Свекла — 1 средняя шт.;
Лавровый лист;
Масло для жарки;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.
2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.
Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.
И мелко порубленную кочанную капусту.
8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.
10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.
11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.
12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.
14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.
15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

0

3

Зелёный борщ рецепт приготовления со щавелем и шпинатом (без мяса)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/659/sm_658091.jpg
Зелёный борщ со щавелем, шпинатом, зелёным луком и укропом получается насыщенным и полезным благодаря большому количеству разнообразной зелени. Готовится зелёный борщ без мяса, варить бульон не нужно, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Продукты

  • Щавель - 100 г (2 пучка)

  • Шпинат - 50 г (1 пучок)

  • Лук зелёный - 30 г (1 небольшой пучок)

  • Зелень укропа - 20 г (1 небольшой пучок)

  • Картофель - 230 г (2-3 шт.)

  • Лук репчатый - 120 г (1 шт.)

  • Морковь - 180 г (1-2 шт.)

  • Чеснок - 10 г (2 зубчика)

  • Яйца - 4-5 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки

  • Перец душистый горошком - 3 шт.

  • Вода - 0,8-1 л

  • Сметана (для подачи, по желанию)

Как приготовить:

  • Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем заливаем холодной водой.

  • Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок произвольно измельчаем.

  • Нарезанный картофель в кастрюле заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 10 минут.

  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук с чесноком и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем морковь.

  • В кастрюлю с картофелем добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и овощную зажарку. Варим 5 минут.

  • Щавель и шпинат нарезаем тонкими полосками.

  • Нарезаем зеленый лук и укроп.

  • Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

  • Добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Варим 5 минут.

  • Добавляем зелёный лук, укроп и яйца. Солим и перчим. Перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём зелёному борщу настояться 2-3 минуты.

  • Разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно подать зелёный борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Читалочка Петербурга » Объявления » Приготовление блюд


Создать форум.