У нас пока еще совсем небольшая семья - только я и мой муж, недавно мы купили небольшую однокомнатную квартиру в спальном районе Питера и теперь хотим превратить ее в современное жилище. Конечно, этой квартире требуется хороший ремонт, но еще мы хотим сделать в ней перепланировку и совместить кухню с гостиной. Как это правильно оформить юридически, чтобы потом проблем не было?
Как сделать из однушки квартиру-студию?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22019-05-21 16:17:05
Ну и правильно сделали, что вложили деньги в эту квартиру. Даже если она совсем небольшая, но зато своя, а не съемная. А ремонт можно и постепенно делать, не обязательно все сразу затевать. Насчет перепланировки я бы вам не советовала торопиться. Знаете, когда на кухне готовишь, то можно закрыть дверь и не будет в комнате посторонних запахов, а в квартире-студии все запахи из кухни распространяются по всей квартире.
Поделиться32019-05-21 16:25:47
А мне тоже нравятся студии, они как-будто больше визуально становятся, особенно если не захламлять квартиру лишней мебелью. А с запахами с кухни должна и вытяжка справляться, чтобы они не разносились дальше. Я тоже жил какое-то время в квартире-студии и мне понравилось.
Поделиться42019-05-21 16:35:41
Вы можете прислушиваться к советам или не обращать на них внимания насчет того, делать вам из своей квартиры студию или нет, но что точно нельзя игнорировать, так это оформление разрешительных документов на эти работы, если надумаете все-таки ломать какие-то стены в квартире. Лучше всего сделать согласование перепланировки квартиры в Центре согласований проектной документации https://центр-согласования.рф/services/soglasovanie-pereplanirovki-kvartiry/. В таком случае у вас не возникнет никаких проблем в дальнейшем.
Поделиться52019-05-22 15:22:24
Квартира мне досталась по наследству от дяди и она в ужасном состоянии была. После пожара и, наверное, лет 15 там вообще ничего не делали. Нужен бы капитальный ремонт. Обратился к парням из Алефс wwwalefs.ru, прораб Артём учёл все пожелания, и я за время срока согласно договора, вообще в квартире не появлялся, дел было много так что доверился профессионалам. Оказалось что не зря, сейчас эту квартиру не узнать, будто новую подсунули.
Поделиться62019-05-22 16:29:42
Народ, подскажите, где лучше всего заказать бетон с доставкой? Мне бы так, чтобы качество было подходящее, чтобы без всякого обмана. Собственно бетон нужен для дома под Москвой. Один раз уже обжегся об недобросоветсную компанию. Договорились о поставке, кинул предоплату, а они потом совсем пропали, приезжаю через 2 недели к ним в офис, а они от туда съехали. Вот и набрался бетона называется по самые уши. Второй раз так попасть уже не хочу. Жду от Вас рекомендаций.