Читалочка Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Читалочка Петербурга » Жилье в питере » Покупка квартиры

Покупка квартиры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хочу перебраться жить в Питер и купить свою квартиру, чтобы не снимать и платить чужим людям свои кровные. Больше конечно хочется купить в новом доме уже в построенном или строящемся. Не так важно. Если не будет хватать средств, то уже буду рассматривать варианты не в новостроях. Но там подводных камней больше. Как думаете, где все-таки лучше искать? В каком районе? Стоит ли обращаться к посредникам?

0

2

Конечно самый лучший вариант - это в новострое. Но в строящемся доме больше рисков. мало ли какой там застройщик. Вы будете вкладывать деньги, а он обанкротится. Останетесь и без денег, и без квартиры.

0

3

Хорошую квартиру можно найти и на вторичном рынке. Только тогда стоит обратиться лучше в агентство для поиска. Самому будет сложно найти, так как много мошенников развелось. А в строящемся доме квартиры выходят по стоимости дешевле. Просто стоит собрать побольше информации о застройщике.

0

4

Если будете покупать в новостроях, то обращайтесь к застройщику сами напрямую без всяких посредников. Почитайте информацию о нем официальную, отзывы других людей, историю создания предприятия, сколько уже построено домов и сдано в эксплуатацию. В строящемся доме себестоимость квартир выходит дешевле. Но есть определенные риски, это да. Вам просто нужно взвесить все за и против и самому решить. Посмотрите информацию о квартирах в ЖК Янинский каскад 5 на этом официальном сайте застройщика.

0

5

Я помню, как мы искали квартиру, и сколько кругов ада пришлось пройти с этими владельцами. Кто не давал информацию вообще, кто неполную, а потом выяснялось много нюансов. Благо, что все обошлось. Это такой риск всегда.

0

6

Поиск любого жилья всегда связан с рисками. Будь то новый дом или нет. Всегда стоит по несколько раз проверять всю информацию, искать ее в сетях, спрашивать у соседей. Смотреть внимательно документы и просить все справки. В дополнение ко всему можно проверить объект недвижимости на этом официальном сайте ЕГРН. В выписке будет всевозможная информация с момента постройки дома.

0

7

Конечно, в новостройках квартиры всегда лучше. Все-таки до вам там никто не жил, вы заходите в уже готовую квартиру, если она с чистовой отделкой. А если с черновой тоже хорошо, можно все под себя сделать.

0

8

Для меня, как делового человека, расположение жилья очень важный момент, поэтому я рассматриваю только центр города. Да, конечно, квартиры там стоят дороже, но зато инфраструктура тут просто отличная, не нужно далеко ходить или ездить, чтобы отвести ребенка в детский сад или школу. Больше всего в этом плане мне нравится ЖК Автограф в центре https://obzor78.ru/zastrojshchiki/setlc … f-v-centre, дворы там свободны от машин, потому что есть подземный паркинг, так что можно без опаски гулять с маленькими детьми во дворе. Ну и, конечно, в этом районе все буквально в шаговой доступности как для детей, так и для взрослых - школы, ВУЗы, магазины и прочие заведения.

0

9

Barbaris написал(а):

Хочу перебраться жить в Питер и купить свою квартиру, чтобы не снимать и платить чужим людям свои кровные. Больше конечно хочется купить в новом доме уже в построенном или строящемся. Не так важно. Если не будет хватать средств, то уже буду рассматривать варианты не в новостроях. Но там подводных камней больше. Как думаете, где все-таки лучше искать? В каком районе? Стоит ли обращаться к посредникам?

Иметь свое жилье это мечта каждого человека!
Мы тоже хотели уже обзавестись своим жильем, но на целую квартиру денег не хватало, решили купить долю и купили. Вот сейчас уже живем там, квартира на двух человек, старый фонд, она большая, места всем хватает.
Если и Вы решитесь на такую покупку , мой дружеский совет , обращайтесь в Питере,  в агентства недвижимости - Доли. ру, они спецы по этим вопросам.
Только там есть свои особенности при оформлении такой сделки, почитайте о них вот тут https://xn--d1aiil.xn--p1ai/kuplya-prodazha-doli-v-kvartire-osobennosti-sdelki/ .
Желаю Вам купить уже свое жилье, а не снимать его за очень даже не плохие деньги и кого-то обогащать !

0

Вы здесь » Читалочка Петербурга » Жилье в питере » Покупка квартиры

Создать форум.