Присмотрел себе подержанное авто для бизнеса, цена очень хорошая. Единственное что напрягает это волокита с документами, оформлением договора купли-продажи. Как вспомню прошлый раз, очередь к нотариусу огромная, пол дня пришлось ждать. Да и еще в кабинете несколько часов провели. Слышал, что можно самостоятельно оформить сделку и не обращаться к нотариусу.
Авто для бизнеса
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-07-18 07:21:01
То есть как самостоятельно? Самим подписать договор купли-продажи и все? Не думаю что такой документ будет иметь какую-то юридическую силу, филькина грамота не иначе. Я бы не рисковал, автомобиль ведь не стоит копейки.
Поделиться32019-07-18 07:26:40
Даже не слышал о таком, во всяком случае если и возможно самостоятельно оформить сделку я бы не решился. Все должно быть нотариально заверено, с мокрыми печатями. А то потом еще доказывайте ваша это подпись или нет.
Поделиться42019-07-18 07:34:28
Автор, я вот не понимаю почему у вас так много времени занимает поход к нотариусу? Очереди по пол дня, вообще нигде не видел такого. Мне кажется сейчас нотариальные конторы есть на каждом шагу. К тому же можно записаться преждевременно на приём и не ждать так долго. А вообще, действительно с 2014 года не нужно нотариально заверять договор при купли-продажи автомобиля. Его можно оформить самостоятельно, только не надо допускать ошибок и лучше использовать стандартизированный образец такого договора. Посмотреть нужную информацию можно например здесь https://avtocod.ru/kak-zapolnit-dogovor … at-obrazec