Кто-то еще не словил новогоднее настроение, а кто-то уже вовсю закупается подарками. Я лично пытаюсь понять, хочу ли я вообще что-либо праздновать. Были у меня, так скажем, наполеоновские планы на январские выходные, но все пошло наперекосяк.

Я два года не видела родителей - начнем с этого. Еще в апреле хотела поехать домой: взяла отпуск, купила билеты, а потом как началась эта ерунда с ковидом и самоизоляцией. Пугали, что закроют передвижение между регионами, типа как в Москве будут траблы, вот я и сдала билеты. Просто не могла себе позволить застрять в другом городе, хотя многие знакомые тогда специально из Питера уезжали, чтобы пересидеть ковид там, где его еще нет.

Но регионы ковид захлестнул примерно к осени - и моя вторая попытка уехать к родителям снова была под вопросом. Я подумала, что уж к Новому году точно все утихнет, и на январские я буду дома. С выездом особо проблем нет, карантинов никаких не вводят - казалось, все идет по плану. Вот только у мамы нашли коронавирус, и уехать я никуда не могу, потому что это дело растянется как минимум на месяц.

Я правда не знаю, как на все это не злиться. Гребаная корона, которая испортила всем жизнь. Мне уже даже нет дела до новогодних праздников, нет никакого настроения, если у тебя кто-то болеет.
Извините, просто накипело.