Из-за коронавируса мы все вынуждены носить маски. Правда, очкарикам как я комбинация очков и маски зачастую доставляет множество неудобств. Особенно сейчас, когда на улице ударил минус, и зачастую приходится идти «по приборам». Но товарищ интернет знает все, поэтому я попробовала парочку способов от запотевания маски.
Первый способ, который я нашла – подвернуть верхний край маски внутрь, чтобы воздух попадал как бы в карман. Фигня полная, я как видела мир в мутном свете, так и продолжила ходить как в тумане. Был еще один способ – натереть линзы мылом и чистящим средством. Скепсис у меня был страшный, все-таки не особо хотелось испортить дорогущие очки и потом долго ждать новых. И знаете, что? Он, блин, работает! Не идеально, надо периодически натирать их снова, но помогает сразу.
Существуют еще спреи-антифоги, они как раз предназначены для решения этой проблемы, но разве мы ищем легких путей? Лично мне зашел способ с пластырем: просто клеишь его поверх маски на нос и забываешь про запотевшие очки! Экстравагантно, но мне он нравится больше всех. Я купила не обычный пластырь, а цветной, и убила сразу двух зайцев: дополнила свой образ аксессуаром, ну и пластырь, если натру ногу, всегда с собой. Но главный плюс этого способа – маска не задирается, и ты меньше её трогаешь. Ну не чудо ли?)
Вообще, запотевшие очки – не причина отказа от ношения маски, учитывая, что эпидемия коронавируса пока не ослабевает. В Петербурге уже которую неделю по три тысячи заболевших в день, и как-то не хочется становиться одним из них просто потому, что не удобно. Больницы работают на пределе, а летальных исходов становится все больше. Мы же не хотим, чтобы у нас было как в том же Лондоне, где ввели режим ЧС из-за того, что в больницах нет места, или в Греции, где ты из дома можешь выйти только два раза в день и то, отправив смс на специальный номер с разъяснениями, зачем ты вышел и куда.
Поэтому маску носить надо, Федя, надо. Включили смекалку и в путь. Если она не работает – включаем интернет и смотрим лайфхаки и не ищем себе оправданий. «Ой, у меня от маски уши болят», «Ой, очки потеют», «Ой, лицо натирает» - бред. Мы должны собраться и смириться с тем, что творится вокруг, ну и беречь себя и окружающих. Тогда в скором времени нам эти лайфхаки и не понадобятся.