Я долго старалась не разочаровываться в происходящем, сама себе оправдывала и притягивала за уши адекватность ковидных ограничений, но вот после новогодних праздников у меня не осталось аргументов «за». Все настооолько нелогично, что я просто в недоумении. Такое чувство, что нас держат за дебилов, простите.
Мы готовы соблюдать дистанцию, готовы носить маски, но какой в этом всем толк? Ограничить нас всех ограничивают, правила прописывают, а следят как попало. Я, может, удивлю кого-то, но недостаточно повесить табличку «соблюдайте соцдистанцию» в местах скопления людей, какими в праздники были Дворцовая и Манежная площади, например, а самим пустить все силы на рейды по барам, которые должны были закрыться, но не закрылись. Конечно, казну пополнять надо, а штрафовать бедных предпринимателей, которые и так еле на плаву держатся – лучшее решение!
И опять же, не было бы скопления людей, если бы все не позакрывали. Это же логично! Было бы больше площади для простора, больше кислорода и дистанция тоже увеличилась бы.
Еще бесит, что из-за этого маразма поуезжали вообще все. Записывалась к стоматологу прям заранее, потому что хотела попасть именно к этому специалисту, за день до приема мне позвонили и сказали: «врач уехал из-за пандемии». Даже на другой день не перезаписали, потому что не знают, когда он вернется.
Клянусь, Петербург так потеряет лучших людей. На что расчет вообще? Это вредительство какое-то и в первую очередь от него страдает нервная система, потому что сложно существовать в таком нелогичном мире, очень сложно.