Читалочка Петербурга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Читалочка Петербурга » Девишник » Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ В ПИВЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

- 1 курица весом около 1 кг
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 ст.л. зерновой горчицы
- 2 стакана светлого пива
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.

0

2

Пампушки из картофеля

Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль

Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.

0

3

Интересные рецепты, надо попробовать, а то давно ничего нового не готовила.

0

4

Пампушки надо попробовать.

0

Вы здесь » Читалочка Петербурга » Девишник » Рецепты вторых блюд

Создать форум.